Escolha uma Página

Casa de Rui Barboza

Anexo Fundação Casa de Rui Barbosa, o desafio lançado neste concurso para o Centro de Preservação de Bens Culturais da Fundação Casa de Rui Barbosa é encarado nesta proposta como uma oportunidade de se pensar na relação entre acervo e inserção deste acervo na sociedade contemporânea. De um lado o compromisso de estabelecer um prédio anexo com infra-estrutura adequada a abrigar o crescimento institucional da Fundação, de outro a criação de um espaço de interação com o público que incorpore a sala de exposições. Nesta relação de dualidade entre preservação, guarda e proteção, versus contemplação, fruição e vivência lúdica se dá a proposta que norteou o projeto desenvolvido em parceria com o escritorio Baumann arquitetura para o anexo à Fundação Casa de Rui Barbosa em Botafogo, Rio de Janeiro. ro.

Ano: 2013
Equipe: Ligia Cury, Romulo Guina, Juanita Cuartas, Leticia Aranha, Marcela Pavam, Matias Baumann e Ricardo Vergara.
Construção: Não Executada